На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Приготовление печеночного паштета.

Пештет печеночный

Приготовить печеночный паштет по этому рецепту можно из любой печенки. Для приготовления паштета подойдет говяжья печень, утиная, гусиная... Конечно же, каждая печенка придаст паштету свой особый и неповторимый вкус. Но самым нежным из всех видов паштетов получается паштет из куриной печени.

Рецепт приготовления печеночного паштета:

  1. 0.5 кг.
    печенка (в данном случае утиная и гусиная)
  2. лук, большой 1 шт.
  3. морковка 1 шт.
  4. 100 гр. масла сливочного
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  6. 100 гр. сыра (для оформления)

Печенку помыть (у говяжьей печенки снять плёночку) и нарезать кусочками. На растительном масле обжариваем печенку минут 5 - 7.

Приготовление печеночного паштета начинаем с обжаривания печенки

Лук нарезаем и добавляем к печенке, туда же добавляем натёртую морковку, лавровый лист, душистый перец, соль, перец, немного воды и тушим 10-15 минут.

Приготовление печеночного паштета: добавляем лук, морковку, специи

Затем тушеную печенку с овощами охлаждаем

Печенку с овощами охлаждаем

и перемалываем на мясорубке 3 раза. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Приготовленный печеночный паштет, охлаждаем в холодильнике, сформировав колбаски или просто выложив в миску.

Приготовление печеночного паштета

Подать к столу печеночный паштет можно и так. Формируем шарики, смазываем их слегка сливочным маслом и обваливаем в натёртом сыре.

Печеночный паштет

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх