Приготовить печеночный паштет по этому рецепту можно из любой печенки. Для приготовления паштета подойдет говяжья печень, утиная, гусиная... Конечно же, каждая печенка придаст паштету свой особый и неповторимый вкус. Но самым нежным из всех видов паштетов получается паштет из куриной печени.
Рецепт приготовления печеночного паштета:
- 0.5 кг. печенка (в данном случае утиная и гусиная)
- лук, большой 1 шт.
- морковка 1 шт.
- 100 гр. масла сливочного
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец
- 100 гр. сыра (для оформления)
Печенку помыть (у говяжьей печенки снять плёночку) и нарезать кусочками. На растительном масле обжариваем печенку минут 5 - 7.
Лук нарезаем и добавляем к печенке, туда же добавляем натёртую морковку, лавровый лист, душистый перец, соль, перец, немного воды и тушим 10-15 минут.
Затем тушеную печенку с овощами охлаждаем
и перемалываем на мясорубке 3 раза. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Приготовленный печеночный паштет, охлаждаем в холодильнике, сформировав колбаски или просто выложив в миску.
Подать к столу печеночный паштет можно и так. Формируем шарики, смазываем их слегка сливочным маслом и обваливаем в натёртом сыре.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии