На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Нежные диет-кексы со свеклой

3925073_IMG_8670 (700x466, 160Kb)
 
Приготовила себе как-то их на перекус, попробовала…и подсела! Честно, я сама не знаю, почему они такие вкусные.  Может показалось? Приготовила еще раз, дала попробовать ребенку– он согласился со мной, что и правда очень и очень неплохие кексы получаются:) Сколько раз я их уже делала, я даже не скажу.
Кексы без яиц, без сахара и масла. И структура у них классная, если нравится подобного рода выпечка – мягкие и слегка влажные.
 
 На 1 порцию:
 
100 грамм творога
 
90 грамм  печеной свеклы
 
15 грамм овсянки
 
15 грамм грецких орехов
 
подсластитель
 
В чашу комбайна\блендера всыпать орехи и  овсянку, измельчить.  После добавить 90 грамм печеной свеклы, и снова измельчить. В самом конце добавить творог и подсластитель. Включить блендер\комбайн, масса должна стать однородной.
 
Переложить свекольно-творожную массу в  формы для кексов,  и выпекать в течение 20 минут. Готовым кексам дать слегка остыть, горячие хуже держат форму.
 
Для соуса, который на фото: смешала 1 ч.ложку протеина и 1 ч.ложку какао, добавила воды «на глаз».
 
3925073_IMG_8663 (700x466, 160Kb)
 
И хочу сделать пару примечаний:
 
Свеклу я обычно запекаю в микроволновке, самый ленивый и быстрый вариант – минут 15 хватает.
 
Кексы можно выпекать в мультиварке или духовке, а можно в микроволновке (минут 5 будет достаточно). Или же вообще, можно есть сырыми, дав постоять часа 2. Но тогда я бы предварительно прогрела овсянку на сухой сковороде, чтобы исчезла горечь.
 
Вместо овсянки можно взять протеин, я так делала. Скупа хватает.
 
Пару раз делала с арахисом, вместо грецкого ореха. Тоже вкусно, но это более мягкий вариант, у грецкого ореха вкус все же ярче.
 
Можно делать не кексами, а «одним большим кексом», форму держать будет, не развалится:)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх