Приготовила себе как-то их на перекус, попробовала…и подсела! Честно, я сама не знаю, почему они такие вкусные. Может показалось? Приготовила еще раз, дала попробовать ребенку– он согласился со мной, что и правда очень и очень неплохие кексы получаются:) Сколько раз я их уже делала, я даже не скажу.
Кексы без яиц, без сахара и масла. И структура у них классная, если нравится подобного рода выпечка – мягкие и слегка влажные.
На 1 порцию:
100 грамм творога
90 грамм печеной свеклы
15 грамм овсянки
15 грамм грецких орехов
подсластитель
В чашу комбайна\блендера всыпать орехи и овсянку, измельчить. После добавить 90 грамм печеной свеклы, и снова измельчить. В самом конце добавить творог и подсластитель. Включить блендер\комбайн, масса должна стать однородной.
Переложить свекольно-творожную массу в формы для кексов, и выпекать в течение 20 минут. Готовым кексам дать слегка остыть, горячие хуже держат форму.
Для соуса, который на фото: смешала 1 ч.ложку протеина и 1 ч.ложку какао, добавила воды «на глаз».
И хочу сделать пару примечаний:
Свеклу я обычно запекаю в микроволновке, самый ленивый и быстрый вариант – минут 15 хватает.
Кексы можно выпекать в мультиварке или духовке, а можно в микроволновке (минут 5 будет достаточно). Или же вообще, можно есть сырыми, дав постоять часа 2. Но тогда я бы предварительно прогрела овсянку на сухой сковороде, чтобы исчезла горечь.
Вместо овсянки можно взять протеин, я так делала. Скупа хватает.
Пару раз делала с арахисом, вместо грецкого ореха. Тоже вкусно, но это более мягкий вариант, у грецкого ореха вкус все же ярче.
Можно делать не кексами, а «одним большим кексом», форму держать будет, не развалится:)
Свежие комментарии