Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд!

Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к любимому мясу и полезным овощам тесто — это для меня верх кулинарного блаженства ;) Так что присоединяйтесь!
Ингредиенты:
— 350 г филе куриной грудки
— 150 г брокколи
— 6 яиц
— 1 крупная луковица
— 1,5 стакана муки
— 2 щепотки соли
— смесь перцев
Приготовление:
Грудку я уже взяла отделённую от кости и без кожи.

Капуста у меня замороженная, поэтому я решила отварить её вместе с курицей. Если у вас она свежая, то лучше разделить процесс или вынуть её через 5 минут после запуска.
Воду довела до кипения, посолила, запустила грудку и брокколи.

Через 8-10 минут слила воду.

Мелко порубленный лук залила кипятком буквально на одну минуту. А затем хорошо отжала.

Дала брокколи остыть до комнатной температуры. Измельчила блендером в течение нескольких секунд на небольшой скорости, чтобы не получить пюре.

Остывшую грудку порубила на кусочки на максимальной скорости блендера.

Соединила вместе лук, брокколи, грудку, соль и смесь перцев, в которую входят следующие перцы: чёрный, зелёный, белый и розовый.

Тщательно перемешала. Начинка готова!

Занялась тестом. Яйца взбила в солью.

Всыпала просеянную муку.

Хорошенько взбила. Тесто готово!
В каждую силиконовую формочку налила немного теста, чтобы просто покрывало дно.

Выложила начинку, заполнив формочку на 2/3 объёма или чуть больше.

Сверху залила тестом, опять же небольшим количеством, чтобы просто покрыть курицу с овощами.

Духовку разогрела до 180'C. Поставила маффины выпекаться при такой температуре примерно на 35 минут.

Не стала дожидаться остывания, а сразу вынула кексы из форм, т.к. извлекаются они без проблем.

Смею заверить, что для любителей куриной грудки и овощей эти маффины станут настоящей находкой!

Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к любимому мясу и полезным овощам тесто — это для меня верх кулинарного блаженства ;) Так что присоединяйтесь!
Ингредиенты:
— 350 г филе куриной грудки
— 150 г брокколи
— 6 яиц
— 1 крупная луковица
— 1,5 стакана муки
— 2 щепотки соли
— смесь перцев
Приготовление:
Грудку я уже взяла отделённую от кости и без кожи.

Капуста у меня замороженная, поэтому я решила отварить её вместе с курицей. Если у вас она свежая, то лучше разделить процесс или вынуть её через 5 минут после запуска.
Воду довела до кипения, посолила, запустила грудку и брокколи.

Через 8-10 минут слила воду.

Мелко порубленный лук залила кипятком буквально на одну минуту. А затем хорошо отжала.

Дала брокколи остыть до комнатной температуры. Измельчила блендером в течение нескольких секунд на небольшой скорости, чтобы не получить пюре.

Остывшую грудку порубила на кусочки на максимальной скорости блендера.

Соединила вместе лук, брокколи, грудку, соль и смесь перцев, в которую входят следующие перцы: чёрный, зелёный, белый и розовый.

Тщательно перемешала. Начинка готова!

Занялась тестом. Яйца взбила в солью.

Всыпала просеянную муку.

Хорошенько взбила. Тесто готово!
В каждую силиконовую формочку налила немного теста, чтобы просто покрывало дно.

Выложила начинку, заполнив формочку на 2/3 объёма или чуть больше.

Сверху залила тестом, опять же небольшим количеством, чтобы просто покрыть курицу с овощами.

Духовку разогрела до 180'C. Поставила маффины выпекаться при такой температуре примерно на 35 минут.

Не стала дожидаться остывания, а сразу вынула кексы из форм, т.к. извлекаются они без проблем.

Смею заверить, что для любителей куриной грудки и овощей эти маффины станут настоящей находкой!
Свежие комментарии