На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маффины с курицей и овощами

 

Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд!

Маффины с курицей и брокколи

Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к любимому мясу и полезным овощам тесто — это для меня верх кулинарного блаженства ;) Так что присоединяйтесь!


Ингредиенты:

— 350 г филе куриной грудки

— 150 г брокколи

— 6 яиц

— 1 крупная луковица

— 1,5 стакана муки

— 2 щепотки соли

— смесь перцев 

Приготовление:

Грудку я уже взяла отделённую от кости и без кожи. 



Капуста у меня замороженная, поэтому я решила отварить её вместе с курицей. Если у вас она свежая, то лучше разделить процесс или вынуть её через 5 минут после запуска. 

Воду довела до кипения, посолила, запустила грудку и брокколи. 



Через 8-10 минут слила воду. 



Мелко порубленный лук залила кипятком буквально на одну минуту. А затем хорошо отжала. 



Дала брокколи остыть до комнатной температуры. Измельчила блендером в течение нескольких секунд на небольшой скорости, чтобы не получить пюре.



Остывшую грудку порубила на кусочки на максимальной скорости блендера. 



Соединила вместе лук, брокколи, грудку, соль и смесь перцев, в которую входят следующие перцы: чёрный, зелёный, белый и розовый.



Тщательно перемешала. Начинка готова!



Занялась тестом. Яйца взбила в солью.



Всыпала просеянную муку.



Хорошенько взбила. Тесто готово!

В каждую силиконовую формочку налила немного теста, чтобы просто покрывало дно.



Выложила начинку, заполнив формочку на 2/3 объёма или чуть больше.




Сверху залила тестом, опять же небольшим количеством, чтобы просто покрыть курицу с овощами.



Духовку разогрела до 180'C. Поставила маффины выпекаться при такой температуре примерно на 35 минут. 



Не стала дожидаться остывания, а сразу вынула кексы из форм, т.к. извлекаются они без проблем.

Маффины с курицей и брокколи

Смею заверить, что для любителей куриной грудки и овощей эти маффины станут настоящей находкой!
наверх