На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиные стожки под овощами , запечённые в духовке

Фотография рецепта Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша запеченные в духовке - это очень вкусное домашнее блюдо, в которое входят простые ингредиенты, и которое готовится достаточно легко. Хорошо оно также тем, что можно добавлять в него разные продукты на свой вкус и усмотрение.

Время приготовления: 120 (мин.)
Ингредиенты:
Свинина 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 120 гр.
Петрушка 1 пуч.
Майонез 3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Рецепт блюда:
Фотография приготовления рецепта

Первое, что необходимо сделать, это перемолоть на электро мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить черный перец, соль и разбить одно яйцо. Приготовленный фарш убрать в холодильник на тридцать минут.

Фотография приготовления рецепта

Шинкуем кубиками лук.

Фотография приготовления рецепта

Теперь нужно натереть на крупной терке морковь и сыр. Сырой картофель трем в последнюю очередь, так, как он имеет свойство быстро темнеть.

Фотография приготовления рецепта

Когда все готово, можно приступать к самому основному процессу.

Фотография приготовления рецепта

Берем большую форму для запекания, наливаем на дно немного оливкового масла и начинаем выкладывать фарш, формируя котлеты круглой, немного плосковатой формы. Первым слоем кладем лук.

Фотография приготовления рецепта

Затем тертый картофель и немного майонеза.

Фотография приготовления рецепта

Теперь морковь и сверху сыр. Слой должен быть плотным, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час запекаться.

Фотография приготовления рецепта

Через положенное время вынимаем наши стожки из духовки, даем немного остыть.

Фотография приготовления рецепта

Запеченные стожки из фарша готовы! При подаче можно украсить веточкой петрушки.

Ссылка на первоисточник
наверх