Свиные стожки под овощами , запечённые в духовке
Стожки из фарша запеченные в духовке - это очень вкусное домашнее блюдо, в которое входят простые ингредиенты, и которое готовится достаточно легко. Хорошо оно также тем, что можно добавлять в него разные продукты на свой вкус и усмотрение.
Время приготовления: 120 (мин.)
Ингредиенты:
Черный молотый перец по вкусу
Рецепт блюда:
Первое, что необходимо сделать, это перемолоть на электро мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить черный перец, соль и разбить одно яйцо. Приготовленный фарш убрать в холодильник на тридцать минут.
Теперь нужно натереть на крупной терке морковь и сыр. Сырой картофель трем в последнюю очередь, так, как он имеет свойство быстро темнеть.
Когда все готово, можно приступать к самому основному процессу.
Берем большую форму для запекания, наливаем на дно немного оливкового масла и начинаем выкладывать фарш, формируя котлеты круглой, немного плосковатой формы. Первым слоем кладем лук.
Затем тертый картофель и немного майонеза.
Теперь морковь и сверху сыр. Слой должен быть плотным, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час запекаться.
Через положенное время вынимаем наши стожки из духовки, даем немного остыть.
Запеченные стожки из фарша готовы! При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии