На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сметанный кекс с изюмом

 



Чем прохладнее становится, тем чаще мы хотим попить чайку…попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Для меня самым простым из выпекаемых десертов является кекс. Видимо потому, что я готовлю кексы уже много лет, так как всегда и сама их очень любила, и своего папу баловала.

У нас даже был такой момент: если в воскресное утро, вернувшись из магазина, папа говорил маме, что купил муки, значит, в тот день у нас жарились блины или пеклись пирожки, а если мне – то готовились кексы.

 
Самыми вкусными я считаю кексы с грецкими орешками и изюмом. Хотя время от времени мы меняли начинку: то на цукаты, то на другие орешки или ягоды. Но кексы были обязательно с начинкой!
 
И вот вновь я приготовила кекс с сушеным виноградом. Хотите попробовать?

Время приготовления:  около часа.
 
Сложность: очень просто.
 
Чтобы приготовить кекс на сметане, понадобятся такие продукты:
 
—  сметана средней жирности (250 г)
—  маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г)
—  около стакана сахарного песка (по вкусу)
—  пшеничная мука (2,5 стакана)
—  2 сырых куриных яйца
—  1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли
—  большая горсть изюма без косточек
—  ванилин
 
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и ванилином.

 
 
Затем домешиваем мягкий маргарин.
 
Смешиваем все со сметаной.
 
Начинаем добавлять пшеничную муку и кладем разрыхлитель.

 
 
Тесто должно получиться средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).

 
 
Изюм запариваем на пять-десять минут, позже сливаем лишнюю воду и смешиваем его с несколькими столовыми ложками пшеничной муки.



Благодаря этой небольшой хитрости изюм никогда не вылезет из теста и не подгорит при выпечке.

 
 
Замешанное с изюмом тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф минут на сорок.
Огонь должен быть средним.

 
 
Готовый кекс достаем из печи и ставим греться воду для чая!

 
 
Приятного чаепития!

источник
наверх