На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Рецепт этого оригинального пирога я увидела в одной из кулинарных передач. Естественно, меня, как большого любителя орехов он очень заинтересовал. Я решила его приготовить, правда, с небольшим дополнением – шоколадной глазурью. И не ошиблась, шоколад отлично сочетается с песочным тестом и орехами и легкой горчинкой оттеняет сладкий вкус пирога.

 
Торт
Торт

Необходимые ингредиенты:

песочная основа:

  • полстакана сахарной пудры;
  • два с половиной стакана муки;
  • сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  • желток одного яйца;
  • одно целое яйцо;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одна столовая ложка порошка для выпечки.
 
Кусочек торта
Кусочек торта

карамельно-ореховая начинка:

  • два стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан сливок (или сметаны).

шоколадная глазурь:

  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • стружка кокоса.

Как готовить песочно-ореховый пирог:

  • Всыпаем пудру в размягченный маргарин и растираем до однородной консистенции.
 
Размешиваем пудру с маргарином
Размешиваем пудру с маргарином
  • Добавляем желток, целое яйцо и майонез, размешиваем.
 
Размешиваем с яйцом
Размешиваем с яйцом
  • Всыпаем столовую ложку порошка для выпечки.
 
Добавляем порошок для выпечки
Добавляем порошок для выпечки
  • Добавляем стакан муки, ложкой замешиваем тесто.
 
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Всыпаем остальную муку и домешиваем рукой мягкое тесто. Охлаждаем его час-два в холодильнике (можно и дольше).
 
Охлаждаем тесто
Охлаждаем тесто
  • Тем временем приготовим орехово-карамельную начинку. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде.
 
Грецкие орехи
Грецкие орехи
  • Немного измельчаем их скалкой до состояния крупной крошки.
 
Измельчаем орехи
Измельчаем орехи
  • Для карамели сахар высыпаем в глубокий сотейник.
 
Делаем карамель
Делаем карамель
  • Подогреваем его на слабом огне, чтобы расплавить. Как только сахар превратится в однородную жидкую массу, сразу снимаем его с плиты.
 
Подогреваем сахар
Подогреваем сахар
  • Добавляем ложку меда, размешиваем.
 
Добавляем мед
Добавляем мед
  • Вливаем сливки или сметану, интенсивно размешиваем, иначе сахар затвердеет, и карамель будет испорчена.
 
Добавляем сливки
Добавляем сливки
  • Возвращаем массу на огонь и прогреваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
 
Прогреваем до пузырьков
Прогреваем до пузырьков
  • Снимаем карамель с плиты и всыпаем ореховую крошку. Даем начинке немного остыть.
 
Добавляем ореховую крошку
Добавляем ореховую крошку
  • Разделяем песочное тесто на большую и меньшую части.
 
Разделили тесто
Разделили тесто
  • Большую часть раскатываем на круглом противне. Формируем боковые бортики.
 
Формируем бортики
Формируем бортики
  • Распределяем орехово-карамельную начинку ровным слоем.
 
Добавляем ореховую начинку
Добавляем ореховую начинку
  • Тонко раскатываем оставшееся тесто.
 
Раскатываем второй слой теста
Раскатываем второй слой теста
  • Выкладываем его поверх начинки, защипываем ровно края.
 
Выкладываем сверху
Выкладываем сверху
  • Выпекаем в духовке пирог приблизительно 35-40 минут. Оптимальная температура выпекания 220-250 градусов. Готовому десерту даем полностью остыть.
 
Выпекаем
Выпекаем

Для глазури смешиваем сахар и какао.

 
Смешиваем сахар и какао
  • Вливаем сметану и прогреваем на водяной бане, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
 
Прогреваем на водяной бане
Прогреваем на водяной бане
  • В еще горячую глазурь вливаем ложку коньяка и немного остужаем.
 
Вливаем ложку коньяка и немного остужаем.

Теплой шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога.

 
Шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога
Шоколадной глазурью поливаем поверхность пирога

Слегка присыпаем стружкой кокоса.

 
Присыпаем стружкой кокоса.

Приятного аппетита ! 

 

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх