Разнообразие коктейлей — очевидное и такое привлекательное. Разумеется, они бывают алкогольные — на основе тягучего ликера или дерзкого виски. Но ровно и безалкогольные — сочные фруктовые и «сахарные» молочные. Каким порадовать себя в знойный летний день? Выбор за вами!
Мохито с историей
Латиноамериканская писательница Фрагосо Марисоль в одном из своих романов говорила: «Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины.
Это те три эфемерных момента, которые прибывают на нёбе и на губах, даря удовольствие». И действительно, тонкий аромат свежей мяты и сочного лайма погружают в атмосферу необычайно легкости и дарят истинное удовольствие. Итак, для приготовления напитка вам понадобятся:
— 15-20 мл сахарного сиропа;
— 150 мл содовой;
— 20 мл сока лайма;
— 15-20 г мяты;
— 15-20 кусочков колотого льда.
Приготовление:
1. Растолочь листья мяты в стакане.
2. Добавить сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3. Положить немного колотого льда, залить все содовой, еще раз перемешать.
4. Веточку мяты сбрызнуть содовой и опустить в коктейль.
«Манхэттен» в сердце
Блистательную и неподражаемую леди Черчилль знают сегодня по двум знаменательным фактам: рождению Уинстона Черчилля и «рождению» коктейля «Манхэттен». Независимая и своенравная, она предпочитала жить полной жизнью. А потому «Манхэттен» стоит того.
Ингредиенты:
— 1мл ангостуры;
— 30 мл клюквенного сока;
— 30 мл апельсинового сока;
— 10 мл вишневого сока;
— 5 мл сока лимона;
— лед;
— коктейльная вишня.
Приготовление:
1. Наполнить шейкер льдом.
2. Размешать лед ложкой и слить воду.
3. Добавить ангостуру, клюквенный, апельсиновый, вишневый и лимонный соки и все перемешать.
4. Готовый коктейль процедить и украсить коктейльной вишней.
Вкус детства: клюквенный морс
Клюквенный морс — напиток вкуснющий, вызывающий исключительно приятные воспоминания и справляющийся со своей основной задачей, утолением жажды, на отлично! Пробуем?
Ингредиенты:
— 500 г клюквы
— 2 л воды
— 2 ст.л. меда.
Рецепт приготовления морса:
1. Клюкву необходимо перебрать, тщательно вымыть и размять в миске.
2. Сок от клюквы через марлю отжать в подготовленную посуду.
3. Сжатую клюкву переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовый напиток процедить.
4. Развести в отваре мед, добавить клюквенный сок. Все перемешать и остудить.
Морс из красной смородины
Любите красную смородину? В таком случае ароматный отвар из ягоды — ваш идеальный выбор. Освежающий и насыщенный вкусом, он утолит жажду и порадует летним настроением.
Ингредиенты:
— 250 г смородины;
— 1 л воды;
— 5 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Ягоду необходимо тщательно вымыть в холодной воде, просушить.
2. Переложить смородину в емкость и слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и размешать.
3. Далее — переложить красную смородину в сито и отжать сок. Готовый напиток следует поставить в холодильник.
4. Размятые ягоды поместить в сотейник, добавить 3 стакана горячей воды. Смесь довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение 8 минут. После — дать остыть и настояться 25–30 мин.
5. Отвар процедить, отжать в него ягоды и добавить сахар. Все перемешать и дать остыть.
6. Добавить в отвар предварительно охлажденный сок.
7. При подаче украсить напиток веточкой красной смородины.
Лимонаду подайте!
Лишь одно упоминание о домашнем лимонаде вызывает бурю эмоций и желание выпить хотя бы стаканчик легкого и вкусного напитка. Предлагаем вам «прозрачный» рецепт невероятно простого в исполнении коктейля.
Ингредиенты:
— 5 лимонов;
— 300 г сахара;
— 2 л воды;
— лед.
Приготовление:
1. Взять пять лимонов, нарезать их кружочками, удаляя семена.
2. Готовые кружки положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить все на огонь. Следить до момента, пока не выкипит одна пятая часть жидкости.
3. Готовый лимонад необходимо поставить в холодильник, чтобы он охладился.
4. Подавать напиток рекомендуется с кусочками льда.
Свежие комментарии