Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит свежим овощам, салатам и макаронным изделиям. Соус Песто очень популярен в итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов. При приготовления этого соуса точных пропорций и правил не существует. Соус обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности. Иногда в соус добавляется мята и овечий сыр.
Соус Песто с грецкими орехами
Необходимые продукты для соуса песто:
Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии