На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясные шарики с сыром

 

Мясные шарики с сыром

Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.

В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.

 
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
 
Для рецепта взяла:


— мясной фарш – 500 г
— лук – 2 шт.
— несладкая булочка – 1 шт.
— картофель – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— твёрдый сыр – 100 г
— смесь острых специй для мяса
— мука для панировки
— соль, растительное масло
— молоко — 2-3 ст.л.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
 
Мясные шарики с сыром

 
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
 
Мясные шарики с сыром

 
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
 
Мясные шарики с сыром

 
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.

 
Мясные шарики с сыром

 
Мясные шарики с сыром

 
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
 
Мясные шарики с сыром

 
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
 
Мясные шарики с сыром

Приятного вам аппетита!
наверх