На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный.

Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки  
 

Пошаговый рецепт с фото

Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 1

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 2

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 3

В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Совет

Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки.

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 4

Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 5

В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 1-2 минут.
Добавляем рубленый чеснок.
Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 6

Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 7

Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
В конце солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 8

И добавляем рубленый укроп.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 9

Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Совет

Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут.

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 10

Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке фото к рецепту 11

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник
наверх