Вареники я делаю так:
Начинка
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.

Тесто:
- 2 яйца
- 1/3 стакана воды
- соль
- мука
Замесила не сильно крутое тесто.
Отрезала часть теста, раскатала колбаску,
порезала ее на небольшие кусочки.

Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.

Затем в каждую лепешечку ложила начинку,
защипляла края и заворачивала края косичкой.

Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить
Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.

Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут -
можно поджарить.

А еще вкусно с аджикой

Здесь можете посмотреть как плести вареники "косичкой"
Свежие комментарии