На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бешбармак по-смоленски - блюдо казахской кухни, которое теперь стало русским и более вкусным!

3925073_2444380_83801710x550x (700x542, 331Kb)

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по своему, получилось бесподобно! Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!

Потребуется:

Индейка  (Филе грудки) — 700 г 
Лук репчатый  (У меня небольшие луковицы) — 10 шт 
Сметана  — 200 г 
Хрен  — 3 ч.
л. 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Лапша  (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г 
Вода  — 2000 мл 
Лист лавровый  — 2 шт 
Соль  — 1 щепот. 
Перец черный  — 1 щепот. 
Специи  — 1 ч. л. 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
Перец душистый  — 3 шт 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3925073_2444373_36177640x480 (535x480, 206Kb)
 
 
Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
 
3925073_2444374_23523640x480 (553x480, 216Kb)
 
К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут. 
 
3925073_2444375_79469640x480 (497x480, 204Kb)
 
В миске смешиваем сметану, хрен и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут. 
 
3925073_2444376_16225640x480 (465x480, 184Kb)
 
В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо
 
3925073_2444377_25863640x480 (549x480, 121Kb)
 
Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук. 
 
3925073_2444378_37578640x480 (521x480, 197Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2444379_84460640x480 (419x480, 201Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх