Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! :)

Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила салат. Но всё это время меня не оставляла мысль: нужно научится их еще и вкусно солить в домашних условиях.
Я не люблю покупать уже соленую рыбу (любую) по многим причинам. К счастью, у меня есть возможность брать хорошую свежемороженую рыбку, что я и делаю. Больше всего меня радуют мясистые брюшки сёмги за довольно низкую цену. Так что если вам тоже попадутся приличные брюшки, берите их, не раздумывая, ведь у вас уже будет рецепт их вкусной засолки.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 12 часов на засолку рыбы
Для того, чтобы засолить брюшки, понадобятся:
– 500 г брюшек сёмги
– 2 ст.л. соли
– 20 горошин перца
– 1 ч.л. сахара
– 1 лавровый листик
Процесс приготовления
Первым делом с помощью острого ножа я отделила шкурку от мяса и вырезала плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)

Вот что у меня получилось – такие себе полосочки.

Помыла брюшки. Дала воде немного стечь.
В отдельной посуде смешала соль, сахар. Добавила перец горошком и поломала лавровый листик.


Брюшки выложила в посуду для засолки – я использовала глубокую эмалированную миску. Засыпала солью с сахаром.

Перемешала, чтобы соль и сахар распределились равномерно.

Накрыла блюдцем, поставила гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)

На 3 часа оставила при комнатной температуре. За это время они пустили сок – так и должно быть. Затем на 9-10 часов отправила брюшки в холодильник.

Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Получаются они очень вкусными, ни одна магазинная засолка не сравнится с этой вкуснятиной. Есть их можно как угодно и с чем угодно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии