Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Самая вкусная «отбивная»

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо!!!

Самая вкусная «отбивная»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх