На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яичная запеканка с фаршированными налистниками из всего, что осталось в холодильнике

Если у вас осталось со вчерашнего дня несколько налистников, найдутся в холодильнике остатки сыра, колбасы, ветчины, сосисок или отварной говядины, курицы и несколько грибов, вы прекрасно разнообразите ужин, совместив все эти продукты в одном блюде.

 
Запеканка с налистниками
Запеканка с налистниками

Компоненты запеканки не обязательно должны соответствовать рецепту, вы можете импровизировать, в зависимости от того, что у вас «завалялось» на полках холодильника, и придумать свой оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • 4 больших блина
  • 3 яйца
  • около стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана готовых мясных продуктов, нарезанных кубиками (ветчина / вареная колбаса/ отварная курица)
  • 1/2 стакана одного или разных сортов, натертого сыра
  • около 3 ст. ложек нарезанной зелени лука
  • 2 ст. ложки сливок (молока)
  • Чесночный порошок с солью и перцем — по вкусу
  • пара ложек рубленой петрушки (по желанию)
 
Компоненты для запеканки.
Компоненты для запеканки.

Приготовление

1. На сильном огне обжарьте с маслом грибы. Переложите в миску и отложите в сторону.

 
Обжаривание грибов.
Обжаривание грибов.

2. Взбейте яйца с перцем, солью, чесночным порошком и сливками отдельно в миске. Отставьте.

 
Подготовка яичной заливки
Подготовка яичной заливки

3. Положите блины, более коричневой стороной вверх, на рабочую поверхность так, чтобы они, слегка перекрывая друг друга, образовали дорожку. Посыпьте вдоль налистников, ближе к краю, нарезанные кубики мясные продукт, затем грибы, 2/3 сыра и зеленью лука.

 
Поэтапное выкладывание продуктов на налистники.

4. Оберните блины вокруг начинки в длинную змеевидную трубку. Сформируйте из нее спираль и поместите ее в форму, обработанную с маслом (лучше овальную).

 
скатываем в трубочку
 
Скатывание налистников в «трубу» и формировка спирали.

5. Вылейте яичную смесь на свернутые налистники. Проткните блины вилкой по всей поверхности, прижмите их, чтобы они пропитались яичной смесью и погрузились в нее. Посыпать оставшимся сыром. Если не планируете выпекать и подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

 
Заливка сформированных налистников.

6. Форму минут на 25 – 30 поместите на среднюю решетку, разогретой до 170 градусов духовки.

7. Готовое изделие посыпьте остатками зеленого лука (петрушкой) и сразу же подавать с соленьями, помидорами или сметаной.

 
Кусочек запеканки из налистников.
Кусочек запеканки из налистников.
Ссылка на первоисточник
наверх