Горбуша, запеченная с мандарином и луком.
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком
Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд. Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось.
К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.Ингредиенты для горбушки с мандарином:
— 4 стейка горбуши
— 1 луковица
— 1 не слишком сладкий мандарин
— соль по вкусу
— щепотка прованских трав
Приготовление горбуши с мандарином:
Горбушу я почистила и нарезала на стейки.
Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом.
Присолила.
Присыпала прованскими травами.
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.
Проложила кусочки рыбы луком.
Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.
Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука.
Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав. Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии