На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоеный салат с лососем

 

салат


Поддавшись такой заразительной салатной волне на Алимеро, я их тоже готовлю теперь практически каждый день. Когда времени в обрез – нарубила все, что под руку попалось (главное здесь – убрать подальше от себя все несъедобное и заведомо неподходящее для будущей закуски), перемешала, быстренько заправила и утолила голод… Здесь уже – не спеша…


 
А вот когда могу себе позволить слегка «поозорничать», то и продуктам, и к самому процессу, и к оформлению подхожу более творчески и взвешенней. Здесь уже можно поиграть и со вкусом, и с красками, не забывая также и о фотосъемке процесса…
 
Так и родился этот салатик. Расписывала я процесс его появления на свет достаточно долго. Но на самом-то деле времени больше всего ушло на отваривание яиц (в последнее время уже практикую делать это заранее – на всякий случай) и на фотосессию уже готовой закуски – яркой, красивой и очень аппетитной!

 
Теперь о продуктах. Их в этом салате самый минимум, но очень удачный. Три ингредиента и Ксюшин майонез (вот пользуюсь им теперь вовсю с пребольшим удовольствием)…
 
Рассказать каких? Пожалуйста…
 
Необходимые для салата продукты:
 
— 150 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае лосось)
— 2 отваренных яйца
— 1 кисло-сладкое яблоко
— домашний майонез (для перемазывания слоев)
— немного лимонного сока
 
Для оформления:
 
— зерна граната
— долька лимона
— перья зеленого лука
 
Время для приготовления: не больше 10 минут (если яйца уже отварены)
 
Сложность рецепта: ну совсем просто
 
Ход работы:
 
Да, я решила немного позаморачиваться и воспользовалась формой для салата, чтобы аккуратненько и красиво выложить его в слоях. Ну, так мне захотелось. Если состав закуски покажется вам симпатичным, и вы захотите повторить – слои-то ведь не обязательны. Перемешанный микс по вкусу ничем уступать не будет – это точно.
 
Итак. Очищаем и нарезаем кубиками отваренные яйца – это будет самый нижний слой и основа нашего салата. Смазываем его майонезом.

салат


 
салат

 
Далее нарезаем кусочками рыбу – выкладываем поверх яиц. Майонез.

салат


 
салат

 
И заключительный слой – очищенное и порезанное меленькой соломкой яблочко.
Здесь нюанс – его нужно быстренько сбрызнуть лимонным соком, а уж потом выложить в форму.

салат
 
салат
 
Снимаем кулинарную основу и украшаем салатик по желанию.

салат
 
Вкусно получилось очень-очень!
 
наверх