На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты.

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты.

 

Осень радует меня не только мягкой погодой, но и  разнообразием цветовых оттенков во всем!

Кажется, что при входе на рынок, уже пахнет сладкой и сочной тыквой.

Обилие урожая тыквы, ее доступность потребителю дает волю нашей фантазии в том, что можно приготовить из нее.

Что приготовить из тыквы? Если вы себе сегодня задали такой вопрос – я постараюсь, что б ответ вами был найден  в этой статье!

 

 

Запеченная  тыква со специями.

Необходимо:

Тыква

Соль, перец

Немного зиры

Мед или коричневый сахар

Лимон

Растительное и сливочное масло

 

 

Нарезаем тыкву удобными кусочками, так как хочется вам, но и при этом, что б это было компактно на сковороде и красиво. Толщина 1-1,5 см.

Тщательно растираем соль, перец и зиру и посыпаем этой массой все кусочки тыквы.

На сковороде нагреть растительное и сливочное  масло и аккуратно обжарить тыкву с двух сторон. Очень важно, что б при обжаривании было сливочное масло, так как оно помогает хорошо впитаться  ароматам в тыкву.

Если это делать в духовке, то такого эффекта мы не сможем достичь.

После обжаривания аккуратно выкладываем тыкву на противень, который мы укрыли бумагой для запекания.

Готовим тыквенный сироп: смешать сок лимона с медом или сахаром и обильно полить нашу тыкву.

Поставить наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-160 градусов.  читать далее

 

Картина дня

наверх