Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты.
Осень радует меня не только мягкой погодой, но и разнообразием цветовых оттенков во всем!
Кажется, что при входе на рынок, уже пахнет сладкой и сочной тыквой.
Обилие урожая тыквы, ее доступность потребителю дает волю нашей фантазии в том, что можно приготовить из нее.
Что приготовить из тыквы? Если вы себе сегодня задали такой вопрос – я постараюсь, что б ответ вами был найден в этой статье!
Запеченная тыква со специями.
Необходимо:
Тыква
Соль, перец
Немного зиры
Мед или коричневый сахар
Лимон
Растительное и сливочное масло
Нарезаем тыкву удобными кусочками, так как хочется вам, но и при этом, что б это было компактно на сковороде и красиво. Толщина 1-1,5 см.
Тщательно растираем соль, перец и зиру и посыпаем этой массой все кусочки тыквы.
На сковороде нагреть растительное и сливочное масло и аккуратно обжарить тыкву с двух сторон. Очень важно, что б при обжаривании было сливочное масло, так как оно помогает хорошо впитаться ароматам в тыкву.
Если это делать в духовке, то такого эффекта мы не сможем достичь.
После обжаривания аккуратно выкладываем тыкву на противень, который мы укрыли бумагой для запекания.
Готовим тыквенный сироп: смешать сок лимона с медом или сахаром и обильно полить нашу тыкву.
Поставить наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-160 градусов. читать далее
Свежие комментарии