Вся моя семья любит творог. Очень часто я делаю всевозможные запеканки. И с тыквой, и с ягодами, и просто из творога. Но не меньше моим домочадцам нравится просто протертый творог. Готовится это блюдо быстро, и его тоже можно сделать с разными вкусами и добавками. Конечно, продукт должен быть обязательно натуральный.

В этот раз я решила сделать творог сразу трех вкусов. В холодильнике обнаружился мандарин, в морозилке еще осталась вишня. Вот их я и соединила в одно целое. Впрочем, не совсем в одно.
Ингредиенты
— 350 г творога;
— 0,5 ст. замороженной вишни;
— 1 мандарин;
— 5 ч.л. сахара;
— 5 ч.л. сметаны;
— 0,5 ст. молока для разведения творога до нужной густоты.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Начала я с того, что достала вишню из морозилки.

Затем очистила мандарин.

В три розетки положила творога примерно одинаковое количество (не взвешивала, прямо на глаз).

В каждую розетку добавила сахар. Потом сметану.

Мандарин очистила от пленок и добавила в другую розетку. Так как в этом деле мне активно помогал сын, от мандарина осталось чуть больше половины. Поэтому впоследствии цвет творога получился бледноватым.

Вынула косточки из вишни и положила ягоды в одну из розеток.

В третьей розетке я сделала творог без добавок. С него и начала: измельчила творог блендером, добавляя молока, так как нам нравится не очень густая масса.

Потом то же самое проделала с творогом с мандарином.

Затем взбила творог с вишней.

Выложила творог в прозрачную розетку. Украсила вишней.

Приятного аппетита!

В этот раз я решила сделать творог сразу трех вкусов. В холодильнике обнаружился мандарин, в морозилке еще осталась вишня. Вот их я и соединила в одно целое. Впрочем, не совсем в одно.
Ингредиенты
— 350 г творога;
— 0,5 ст. замороженной вишни;
— 1 мандарин;
— 5 ч.л. сахара;
— 5 ч.л. сметаны;
— 0,5 ст. молока для разведения творога до нужной густоты.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Начала я с того, что достала вишню из морозилки.

Затем очистила мандарин.

В три розетки положила творога примерно одинаковое количество (не взвешивала, прямо на глаз).

В каждую розетку добавила сахар. Потом сметану.

Мандарин очистила от пленок и добавила в другую розетку. Так как в этом деле мне активно помогал сын, от мандарина осталось чуть больше половины. Поэтому впоследствии цвет творога получился бледноватым.

Вынула косточки из вишни и положила ягоды в одну из розеток.

В третьей розетке я сделала творог без добавок. С него и начала: измельчила творог блендером, добавляя молока, так как нам нравится не очень густая масса.

Потом то же самое проделала с творогом с мандарином.

Затем взбила творог с вишней.

Выложила творог в прозрачную розетку. Украсила вишней.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии