На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

свинина по-новому! вкуснотень, попробуйте))

 

свинина

 



Как-то запланировала приготовить пирог с вишней и разморозила очень много ягод, ну, т.е. больше, чем мне понадобилось для моей запланированной выпечки. Но я решила, что пропасть им не дам ни в коем случае, тем более, что в холодильнике как раз был у меня небольшой кусочек свежей свинины...

 
Замариновать мясо в вишневом соусе показалось мне весьма заманчивой идеей, и я тут же принялась ее реализовывать, тем более, что пирог уже румянился в духовке, а значит, полчаса свободного времени в запасе у меня было.

..
 
Для вишневого маринада я использовала:
 
— 1 стакан размороженной вишни (без косточки)
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 луковицу
— 3 зубчика чеснока
— черный молотый перец
— 2 веточки розмарина
 
Кроме того, нам понадобится:
 
— 0,5 кг свиной мякоти
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления:
 
— 10 минут для подготовки
— от 2-х до 6-ти часов для маринования
— 20 минут для термической обработки
 
Ход работы:
 
Нарезаем свиную мякоть – я сделала это кусочками средней величины.

 

свинина

 

 
Теперь примемся за наш маринад – нарезаем перышками очищенный лук и измельчаем зубчики чеснока.

 

свинина

 



 

 

свинина

 


 
Выкладываем в небольшую глубокую емкость.

 

свинина

 

 
Туда же отправляем кусочки мяса и вишню вместе с соком.

 

свинина

 

 

 

свинина

 

 
Пускаем перец, оливковое масло и бросаем веточки розмарина.

 

свинина

 

 
Теперь все перемешиваем самым тщательным образом, накрываем пленочкой и убираем в холод. У меня мясо мариновалось 4,5 часа (с утра до послеобеда).

 

свинина

 

 
Затем разогреваем масло в сковороде/чугунной кастрюле и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Огонь у нас – выше среднего.

 

свинина

 

 
На первом этапе готовки у нас испаряется жидкость, а затем все румянится и на убавленном огне доводится до готовности.

Вот теперь можно и посолить.

 

свинина

 

 
К свинине в вишневом маринаде вы можете подобрать любой овощной гарнир или же рис. Блюдо это вкусное, весьма пикантное и очень ароматное – нам безумно понравилось!

 

свинина
наверх