На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Десерт из шоколада и яиц

Готовлю этот десерт впервые. Но сразу скажу, не последний раз!!! Совсем недавно встретила на одном иностранном ресурсе очень простой рецепт. Для него нужно было, по словам автора, нужно было всего 2 ингредиента. А время приготовления – пара минут (не считая выпечки). Как оказалось, этот десерт – можно приготовить даже тогда, когда совсем мало времени: на завтрак, когда нагрянули гости или, когда совсем-совсем неохота готовить.

Конечно, без моих добавок к рецепту не обошлось. Например, чтобы шоколад хорошо растопился, и имел нужную мне консистенцию (слегка жидковатую), я добавила в рецепт немного молока и сливочное масло. Но об этом всем я расскажу в рецепте.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 170гр;
  • Яйца – 2шт.;

Добавочные ингредиенты:

  • Молоко – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 20гр.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Пошаговый рецепт с фото

Ставим шоколад на водяную баню. Периодически шоколад перемешиваем лопаточкой, чтобы быстрее весь шоколад растопился.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Отделяем желтки и белки.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Миксером взбиваем белки. Ни соли, ни лимонной кислоты не добавляем в белки.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Белковая пена должна быть максимально плотной. Взбиваем белки, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Время взбивания – минуты 4-5.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Вот смотрите, какая консистенция должна быть шоколада. Чтобы получить такой растопленный шоколад, можно добавить дополнительно масло и молоко. Держим на водяной бане шоколад с молоком и маслом, пока все не соединится в единую смесь. Помешиваем шоколад.

Готовый шоколад снимаем с бани и даем ему слегка остыть.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Прежде, чем переходить к следующему шагу, перемешиваем желтки. Можно это сделать той же лопаткой, что и перемешивали шоколад.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Вливаем шоколад в желтки и перемешиваем смесь.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Соединяем взбитые белки с шоколадно-желтковой смесью. Перемешиваем аккуратно, чтобы не исчезла пышная структура белка.

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Выливаем основу в формы. Я их слегка, тонюсеньким слоем смазала растительным маслом.

«Тесто» должно занимать в формах 2/3 места: оно отлично подходит.

Я налила «тесто» в 2 кокотницы. Но еще осталось «тесто» примерно на половину кокотницы. Налила… интересно было, что будет, подрастет ли?

Десерт из шоколада и яиц – воздушный и лёгкий. Муж говорит, что получился пористый шоколад, и ничто другое

Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при 180⁰.

Я вынимала формочки из духовки. Десерт в них был похож на надутые воздушные шарики. Но уже через пару минут «шарики» сдулись и опали. Но не исчезла воздушность шоколадного десерта! Вот только посмотрите, какой он пористый!!!

Десерт из шоколада и яиц

Мне очень понравился рецепт. А муж сказал, что у меня получился пористый шоколад, и ничто другое! Согласна, офигенно шоколадный вкус!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх