На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Драник с куриной начинкой

Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае!

 
Получается 4 порции. 

Драники:

  • 600 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль

Начинка:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г сливки любой жирности
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. муки
  • специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
  • соль, перец

Ингредиенты

.

Готовим начинку. 
На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

Драник с куриной начинкой — 1 шаг

Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея. 
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Драник с куриной начинкой — 2 шаг

Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться. 
Готовую начинку сохранять теплой.

Драник с куриной начинкой — 3 шаг

Готовим драники. 
Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать. 
На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.

Драник с куриной начинкой — 4 шаг

Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне.

Обжарить.

Драник с куриной начинкой — 5 шаг

Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово. 
Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!

Драник с куриной начинкой — 6 шаг

Ссылка на первоисточник
наверх