На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Макароны по-американски

Любимое блюдо моего мужа. Он бы его ел каждый день!

С одной из командировок муж вернулся с подарком! Он привез мне рецепт!!!! Приехал, и начал рассказывать, какие вкусные макароны он ел в какой-то кафешке. Я голову изломала, ну что же это за блюдо? Как готовится. Знала только, что в нем есть макароны, томат, мясо и сыр.

А главное – все это очень вкусно! И как угадать, что же ел мой благоверный?) А тут как раз друзья вернулись из поездки и начали рассказывать, как где-то в Америке, в какой-то маленькой тихой гостиничке им хозяйка приготовила макароны. Что-то в этом рецепте было знакомо: и макароны, и сыр, и мясо. Вот так я и узнала, что за блюдо так понравилось моему мужу.

Чуть позже я узнала, что эти макароны по-американски называются макароны чизбургер. Попробовала приготовить, и… и снова влюбила в себя своего мужа (еще раз доказано, что путь к сердцу мужчины пролегает через желудок!)) Ну как после такого не баловать любимого? Конечно, эти макароны стали частым гостем нашего дома! И я могу смело заявить: все восторги мужа вполне оправданы! Эти макароны стоят того, чтобы их так хвалить!

Ингредиенты:

  • Макароны:
  • Макароны – 300гр;
  • Вода – 900мл;
  • Фарш – 500гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатная паста – 180-200гр;
  • Орегано – 1ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности фарша).

Соус:

  • Молоко – 1ст. (250мл);
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Пошаговый рецепт с фото

На средние квадратики нарезаем лук. Отправляем лук тушиться в разогретое на сковороде растительное масло.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Морковь трем на терке и тоже отправляем в сковороду.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Самое время поставить воду греться. Она, к моменту, когда нам понадобится, должна быть горячей.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Как только лук станет прозрачным, в сковороду отправляем фарш. Хорошенько перемешиваем и тушим, пока фарш не посветлеет.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Чеснок мелко нарезаем.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

В сковороду отправляем чеснок, томатную пасту, соль, орегано и перец. Перемешиваем все.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Как только все это ввели, перемешали, сразу же заливаем в сковороду воду. И тут же засыпаем макароны. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до полной готовности макарон.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Трем на терке сыр. Луше взять мелкую терку.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

В сотейнике растапливаем масло.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

А тут понадобятся 2 руки: просеиваем муку прямо в сотейник и тут же венчиком перемешиваем муку с маслом.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Когда масса стала однородной и густой, вводим порционно молоко. Тщательно перемешиваем массу с каждой порцией молока.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Соус стал густеть, значит пора ввести сыр. Перемешиваем содержимое сотейника пока соус не загустеет.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Минут за 5 до полного приготовления макарон добавляем в сковороду наш соус и тщательно все перемешиваем. Тушим макароны в соусе еще 5 минут и снимаем их с огня.

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Сковороду с макаронами накрываем крышкой и даем блюду «дойти».

Макароны по-американски (по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер)

Готовые макароны безумно вкусные, пока они горячие!!! А по вкусу блюдо реально напоминает чизбургер.

Макароны по-американски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх