На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Перцы, фаршированные овощами

 

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает...

Фаршированный перец


Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: примерно 1 час

Количество: 2 порции

Ингредиенты*:

— 1 красный болгарский перец
— 1 баклажан
— 1 луковица
— 1 помидор
— 0,5 пучка петрушки
— 0,5 пучка укропа
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.

Подготовка перцев:

Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).

Перец


Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри. 

Перец


Приготовление начинки:

Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться. 

Лук


Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.

Баклажан


Затем кубиками (с кожурой). 

Баклажан


В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!

Баклажаны с луком


Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой. 

Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.

Овощи


Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.

Овощи


Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала. 

Сборка:

Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.

Начинка


Запекание:

Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.

Запекание


Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220'C. В качестве гарнира приготовила рис.

Фаршированный перец


Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин ;)
наверх