На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кабачковая икра в пакете: готовится проще простого и у плиты стоять не придется!

Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM (700x463, 527Kb)

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте. Затрат средств и времени это блюдо не потребует, а результат вас непременно приятно порадует.

Сегодня решила приготовить кабачковую икру. Очень люблю этот рецепт: простой, без заморочек и у плиты стоять не нужно! Как только начинается сезон кабачков, эту икру я готовлю в первую очередь. При приготовлении такой икры используется значительно меньшее количество растительного масла, чем во многих других рецептах и в ней совсем нет уксуса, что для многих немаловажно!
 
Единственный недостаток этого рецепта в том, что хранится такая икра недолго.
 
🖊 Понадобится:
 
кабачки...............1 кг.
лук................1 шт. (крупный)
морковь......2 шт. (среднего размера)
помидоры.........2 шт.
соль................1.5 ч.л.
сахар..............1.5 ч.л.
молотый чёрный перец.....по вкусу
чеснок................5-6 зубков
растительное масло.......4 ст.л.
 
✅ Из данного количества ингредиентов получается ~1.5 литра икры.
 
Как готовлю:
 
Кабачки мою и разрезаю на несколько частей (у меня кабачки молодые, поэтому я их не чищу)
 
Также крупными кусочками нарезаю лук, морковь и помидоры. Ещё мне понадобится несколько зубочков чеснока.
 
Подготовленные овощи складываю в рукав для запекания. Солю, перчу, добавляю сахар и растительное масло.
 
Скрепив края рукава, хорошенько всё перемешиваю и выкладываю в форму (можно также воспользоваться противнем).
 
Делаю в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе приготовления выходил пар, и отправляю овощи запекаться в духовку при температуре 180°С на 1 час.
 
Аккуратно разрезаю пакет с готовыми овощами и даю немного остыть. Затем овощи перекладываю в глубокую миску (без жидкости) и измельчаю при помощи блендера до консистенции пюре.
 
Когда масса полностью остынет, раскладываю всё по сухим чистым баночкам. Хранится такая икра в холодильнике до 7 суток. 
 
К мясным блюдам, в качестве гарнира или просто намазать на хлебушек — бесподобно вкусно!
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM 002 (700x463, 388Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.19 PM 003 (700x463, 427Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM (700x463, 449Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 001 (700x463, 528Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 002 (700x463, 413Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 003 (700x463, 417Kb)

Screen Shot 08-22-21 at 07.20 PM 004 (700x463, 556Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх