На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курочка "Шакко"



 
Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
 
Курочка «Шакко» готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.


 
Весь секрет этого блюда кроется в заправке " Шакко". Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку «Шакко» в необычном соусе.

Для приготовления блюда вам потребуется:

1. Одна целая курица.
2. Сыр 100 гр.
3. Яйцо 3 шт.
4. Грибы 300 гр.
5. Чеснок 4 зубчика.
6. Сметана 150 гр.
7. Мука 1 стакан.
8. Апельсин 1 шт.
9. Соль, перец и другие приправы по вкусу.
 
Время приготовления — 1 час
 
Сложность приготовления — средняя
 

Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.
 

 
 
Разрезать на части, кусочки слегка отбить.
 


Готовим заливку «Шакко».

Грибы отварные измельчить в блендере, и выложить в миску для смешивания.
 

 
Сыр крупно натереть.
 

 
Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом, и добавить к сыру.
 
 
 
 
В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.
 

 
Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер, и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.
 
В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.
 
Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог.
 

Кусочки курочки выкладываем на противень, и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.
 

 
Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой «Шакко» и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.
 
По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.
 
Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой «Шакко» осталась сочной и мягкой.
 

 
Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!

источник

наверх