Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.
Курочка «Шакко» готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.
Весь секрет этого блюда кроется в заправке " Шакко". Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку «Шакко» в необычном соусе.
Для приготовления блюда вам потребуется:
1. Одна целая курица.
2. Сыр 100 гр.
3. Яйцо 3 шт.
4. Грибы 300 гр.
5. Чеснок 4 зубчика.
6. Сметана 150 гр.
7. Мука 1 стакан.
8. Апельсин 1 шт.
9. Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — средняя
Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.

Разрезать на части, кусочки слегка отбить.

Готовим заливку «Шакко».
Грибы отварные измельчить в блендере, и выложить в миску для смешивания.

Сыр крупно натереть.

Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом, и добавить к сыру.

В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.

Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер, и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.
В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.
Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог.
Кусочки курочки выкладываем на противень, и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.

Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой «Шакко» и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.
По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.
Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой «Шакко» осталась сочной и мягкой.

Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Свежие комментарии