
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
– кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
– молоко – 200 г (желательно пожирнее)
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
– чеснок – 1 зубчик
– сыр твердый – 50 г (у меня российский)
– соль, перец, другие специи по вкусу
Кабачки натираем на крупной или средней терке.

Натираем на мелкую терку чеснок.

В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.

Хорошенько взбиваем все это дело миксером.

В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.

Заливаем овощи молочно-яичной смесью.

Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.

Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.

Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!

Свежие комментарии