На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный омлет с кабачками

Вкусный омлет с кабачками
Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками.
 
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни.
Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
 
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
 

– кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
– молоко – 200 г (желательно пожирнее)
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
– чеснок – 1 зубчик
– сыр твердый – 50 г (у меня российский) 
– соль, перец, другие специи по вкусу

Кабачки натираем на крупной или средней терке.
Вкусный омлет с кабачками
Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок.
Вкусный омлет с кабачками
И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
Вкусный омлет с кабачками

Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
Вкусный омлет с кабачками

В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.
Вкусный омлет с кабачками

Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
Вкусный омлет с кабачками

Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.
Вкусный омлет с кабачками

Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Вкусный омлет с кабачками

Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!
Вкусный омлет с кабачками
 
Ссылка на первоисточник
наверх