Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать рыбу на порционные кусочки. Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Свежие комментарии