На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капустный пирог "Проще простого" - всего из 2-х ингредиентов

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1.3 кг
  • Сметана — 0.5 л
  • Томатная паста (можно не добавлять) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

 

Капустный пирог Проще простого фото

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".


Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Капустный пирог Проще простого Капуста белокочанная

Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Капустный пирог Проще простого Сметана

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

Капустный пирог Проще простого Томатная паста

Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Капустный пирог Проще простого Специи

Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

Капустный пирог Проще простого

А достаем вот такую румяную красоту.

Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!



 

Ссылка на первоисточник
наверх