Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов приготовления этого любимого всеми блюда...

Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, поражает своей простотой и банальностью.
Для этого рецепта я бы советовала брать клубни меньше среднего калибра, здорово, если это будет вообще мелкая картошечка. Не пугайтесь сразу – чистить нам ее не придется! Самое главное, чтобы она вся была приблизительно одного размера – это обусловит равномерность ее приготовления!
Необходимый нам списочек продуктов:
— 1 кг молодого картофеля
— 2 ч.л. морской соли
— 1 ч.л. с горкой смеси прованских трав
— 1,5 ст.л. растительного масла
Сложность приготовления: очень и очень просто
Время приготовления: не меньше часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Как я уже отмечала выше, картошечку чистить мы не будем – нам только нужно тщательно вымыть ее, а кожица у нее еще очень тоненькая.


Теперь приготовим заправочку для нашего картофеля – в отдельной мисочке смешаем соль и ароматные специи, а потом приправим растительным маслицем.

Сейчас самое время включить духовочку на разогрев (до 200 градусов).
Затем соединяем уже слегка обсохший картофель с заправочкой и руками активно все перемешаем.


Теперь уже невероятно ароматную картошечку нужно выложить в рукав для запекания и распределить ее ровным слоем на противне (или форме, в которой картошечка будет готовиться).


Все подготовительные моменты завершены – осталось лишь разместить противень в духовочку. У меня она готовилась не меньше пятидесяти минут – за это время я 2-3 раза встряхивала картошечку в рукаве.
Готовность я определила по невероятно аппетитной и румяной корочке.



Свежие комментарии