На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Молодой картофель с травами, запеченный в рукаве

Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов приготовления этого любимого всеми блюда...

рецепт картошки

 

 
Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, поражает своей простотой и банальностью.

Но картошечка, приготовленная именно таким образом, получается невероятно вкусная, с удивительной корочкой и замечательным ароматом!
 
Для этого рецепта я бы советовала брать клубни меньше среднего калибра, здорово, если это будет вообще мелкая картошечка. Не пугайтесь сразу – чистить нам ее не придется! Самое главное, чтобы она вся была приблизительно одного размера – это обусловит равномерность ее приготовления!
 
Необходимый нам списочек продуктов:
 
— 1 кг молодого картофеля
— 2 ч.л. морской соли
— 1 ч.л. с горкой смеси прованских трав
— 1,5 ст.л. растительного масла
 
Сложность приготовления: очень и очень просто
 
Время приготовления: не меньше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже отмечала выше, картошечку чистить мы не будем – нам только нужно тщательно вымыть ее, а кожица у нее еще очень тоненькая.

рецепт картошки

 

рецепт картошки

 
Теперь приготовим заправочку для нашего картофеля – в отдельной мисочке смешаем соль и ароматные специи, а потом приправим растительным маслицем.

рецепт картошки

 
Сейчас самое время включить духовочку на разогрев (до 200 градусов).
 
Затем соединяем уже слегка обсохший картофель с заправочкой и руками активно все перемешаем.

рецепт картошки

 
 

рецепт картошки



Теперь уже невероятно ароматную  картошечку нужно выложить в рукав для запекания и распределить ее ровным слоем на противне (или форме, в которой картошечка будет готовиться).

рецепт картошки

 

рецепт картошки

 
Все подготовительные моменты завершены – осталось лишь разместить противень в духовочку. У меня она готовилась не меньше пятидесяти минут – за это время я 2-3 раза встряхивала картошечку в рукаве.
 
Готовность я определила по невероятно аппетитной и румяной корочке.

рецепт картошки

 

рецепт картошки

 
 

рецепт картошки

источник
 

наверх