На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"



Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яблоко — 300 Грамм (вес очищенных)
Лимон — 1/2 Штуки (сок и цедра)
Яйца — 3 Штуки
Орехи грецкие — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с орехами "Рассвет""
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики.

Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.


2. За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
3. Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.


4. Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
5. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.


6. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.


7. В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
8. Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.


9. Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
10. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
11. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх