Необычный маринад делает курицу вкусной и сочной! Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 грамм
Апельсин - 2 штуки
Мед - 30 грамм
Оливковое масло - 15 миллилитров
Бальзамический уксус - 15 миллилитров
Корица - 2-3 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить куриные шашлыки в духовке:
1. Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте, удалите прожилки и сухожилия если таковые имеются.
2. Положите курицу в глубокую тарелку. Натрите цедру апельсина и добавьте все ингредиенты, кроме апельсина.
3. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте в маринад.
4. Тщательно перемешайте маринад, лучше всего это делать чистой рукой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4).
5. Подготовьте второй апельсин. Нарежьте его на кружки, а затем на маленькие треугольники. Если вам кажется, что кожура даст горечь - срежьте ее.
6. Замочите шпажки на 10-15 минут - так они не подгорят в духовке. Насадите курочку на шпажки "змейкой", вместе с апельсином, как на фото. По 2 шашлычка на шпажку.
7. Разогрейте духовку и поставьте на режим гриль с конвекцией на 180 градусов. Положите шашлыки на противень, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте курицу 30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
Вот такие аппетитные и красивые шашлыки из куриной грудки у меня получились.
А как вы готовите куриный шашлык в духовке?
Свежие комментарии