На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт "Медовик со сгущенкой"

 

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты и отсутствие лишней химии, но и частичка души, вложенная хозяйкой во время этого творческого процесса.

 
торт медовик рецепт


В моей семье есть два самых любимых тортика: шоколадный торт под кодовым названием «ошибка молодости» и  медовик.  Рецептов медовиков много разных, моему уже много лет, и проверен он многократно. Хочу поделиться им с обитателями Алимеро.
 
Ингредиенты
 
— 1 яйцо;
— 50 г сливочного масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды
— 1,5 ст. муки;
— 1 банка вареной сгущенки.
 
Сложность: выше средней.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Приготовление
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.
 
Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана).
 
торт медовик рецепт

 
торт медовик рецепт

 
Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.
 
торт медовик рецепт

 
Мешаю минут 10, добавляю соду.
 
торт медовик рецепт

 
Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
 
торт медовик рецепт

 
В два приема выкладываю оставшуюся муку.
 
торт медовик рецепт

 
торт медовик рецепт

 
торт медовик рецепт

 
Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто.
 
торт медовик рецепт

 
Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
 
торт медовик рецепт

 
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера.

 
торт медовик рецепт

 
Так значительно ускоряется процесс выпечки. Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.
 
Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.
 
торт медовик рецепт

 
Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.
 
торт медовик рецепт

 
Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.
 
торт медовик рецепт

 
торт медовик рецепт

 
торт медовик рецепт

 
Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.
 
торт медовик рецепт

 
Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
 
торт медовик рецепт

 
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник
наверх