На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясное ассорти

Итак, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина (ошеек) 2 кг
говяжье филе 0.5 кг
куриное филе 0.5 кг
маринованный перец чили 1 шт
клюква 0.5 стакана
грецкие орехи 0.5 стакана
орегано сушеный 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
соль по вкусу
тмин 1 ч.л.
чеснок 5-6 зубчиков
сухое красное вино стол 0.5 стакан
масло оливковое 0.5 стакана
по пучку зелени петрушки и укропа  
желатин (насыпать по не многу между слоями мяса) 1 пакетик
 

Пошаговый рецепт с фото

1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

Мясное ассорти фото к рецепту 1

2)Говядину порезать на куски и немного отбить

Мясное ассорти фото к рецепту 2

3)Куриное филе тоже нарезать на куски

Мясное ассорти фото к рецепту 3

4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль

Мясное ассорти фото к рецепту 4

5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили

Мясное ассорти фото к рецепту 5

6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Мясное ассорти фото к рецепту 6

7)Жидкой смесью смазать свинину

Мясное ассорти фото к рецепту 7

a_coolОткрыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.

Мясное ассорти фото к рецепту 8

9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

Мясное ассорти фото к рецепту 9

 

Мясное ассорти фото к рецепту 10

10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

Мясное ассорти фото к рецепту 11

11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы

Мясное ассорти фото к рецепту 12

12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),

Мясное ассорти фото к рецепту 13

13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой

Мясное ассорти фото к рецепту 14

14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.

Мясное ассорти фото к рецепту 15

15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

Мясное ассорти фото к рецепту 16

Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.

Мясное ассорти фото к рецепту 17
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх