Понадибоится: картошка ,брокколи , сыр,шпинат, сметана, масло подсолнечное или оливковое.Специи, чеснок
Берем картошечку, хорошенько моем.Не чистим. Срезаем Верх.Ложечкой выгребаем серединку и с крышечки и с нижней части. Натираем специями(по вкусу) подсолнечным маслом со всех сторон и в середине и оставляем на 20-30 мин.
Делаем начинку:чуть-чуть отвариваем брокколи, размельчаем. В эту массу добавляем шпинат(любой, можной и мороженый), трем сыр, чеснок. Можно добавить просто зелень-кто что предпочитает. Ложку сметаны. Все перемешиваем.Этой массой начиняем картошку.Сверху закрывваем крышкой т.е.верхушкой от картошки. Низ картошки заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке минут 30-40 в зависимости от величины картошки.Потом можно подавать со сметаной или с соусом тар-тар. Начинки могут быть любые: грибы с луком, свинина с чесноком-кто что предпочитает. Вкусно и сытно. Соус тар-тар можно сделать саому: майонез, сметана, тертый соленый огурец, чеснок и зелень.
Свежие комментарии