На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато

Рецепт Итальянское мороженое Джелато шоколато. Приготовление  блюда Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.

Ингредиенты (На 4 чел.)

 

Шоколад 150 г

 

Какао-порошок 0,5 чаш.

 

Молоко 2 чаш.

 

Соль щепотка

 

Сахар-песок 0,75 чаш.

 

Яичный желток 4 шт.
 

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.


Итальянское мороженое Джелато шоколато

2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.

4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Итальянское мороженое Джелато шоколато

Приятного аппетита!

наверх