На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусная жареная мойва

За 20 минут
За 20 минут

Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то совсем другое дело – очень вкусно получается.

Естественно, в соленом виде она по-особенному хороша, но не менее вкусная и жареная.

 

Нам понадобится:

Мойва
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – лучше очищенное, для жарки
Вода – полтора стакана

Как готовить:

Секрет вкусной мойвы кроется в предварительной подготовке. В емкость влейте полтора стакана воды, добавьте туда соль и сахар и размешайте. Мойву ополосните под проточной водой.

Потом сделайте надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убирайте голову вместе с кишками - они потянутся вслед за головой. Больше никак чистить рыбу не надо. Во многих видео на «Ютубе» рекомендуют убирать с внутренней стороны брюшка черную пленку – якобы она портит вкус. Ничего она не портит, а возни – на полчаса. Оставьте, все остальное в рыбе, и уберите ее в рассол на 10 минут.

 
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.

Потом в сковороде разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало рыбу на треть), обваляйте рыбу в муке (не сушите от рассола) и ровно сложите рыбки в сковороде.

 
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Рыбу за это время раза три-четыре нужно поливать сверху раскаленным растительным маслом.

 

А подавать можно с чем угодно. Здорово идет с картофельным пюре и сладким луком. Прям очень вкусно.

 
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте!
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте!
Ссылка на первоисточник
наверх