Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет?
Для приготовления мне понадобились
Ингредиенты:
- Свиная пашина 1200 г
- Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Приправа для свинины 1 пакетик
Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Перец горошек 10 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Соль на 1 литр — 3 ст. ложки
Приготовление
Пашину хорошо помыть и обсушить.
Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.
Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.
В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.
Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Снять нити.Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.
Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!
Свежие комментарии