На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Хитрый" картофель со вкусом грибов. Специально сушу баклажаны, чтобы зимой готовить эту вкуснятину!

3925073_Screen_Shot_082819_at_01_55_PM_004 (700x390, 410Kb)

Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! Летом, когда нам очень захочется жареного картофеля, всегда вспоминаю об этом рецепте. Автор (моя виртуальная знакомая - тоже Оксана) назвала это блюдо "Хитрый картофель", а у нас больше прижилось название "Секретный". Но как ни называй - ВСЕМ понравится))

Потребуется:

• Картофель - 1 кг

• Баклажаны - 600 г

• Лук - 1 шт.

• Чеснок - 3-4 зуб.

• Масло растительное

• Соль

• Перец черный молотый

Как приготовить:

Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.

Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))

Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.

Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.

Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.

В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.

Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня. 

Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.

Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM (700x387, 400Kb)

2.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM 001 (700x387, 338Kb)

3.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM 002 (700x387, 290Kb)

4.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM (700x387, 308Kb)

5.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 001 (700x445, 409Kb)

6.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 002 (700x445, 580Kb)

7.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 004 (700x390, 410Kb)

Зимой готовлю такой картофель из сушеных баклажанов. Просто замачиваю, обжариваю и добавляю в блюдо))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх