На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Лаваш с грибочками

закуска

Для приготовления потребуется:

  • лаваш – 2 стандартных листа;
  • шампиньоны (свежие) – ½ кг;
  • 1 головка репчатого лука;
  • куриные яйца в количестве 3 штук;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – в пределах 3 столовых ложек;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок минимальных размеров;
  • специи, соль поваренная добавляются на личное усмотрение;
  • майонез (легкий) – 3 столовых ложки.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 198,7 ккал.

Как приготовить лаваш с грибами:

  1. Грибы нужно очень тщательно вымыть, затем также тщательно просушить для удаления излишков влаги, а после нарезать в форме очень мелких кусочков;
  2. Сковороду больших размеров разместить на плите, выложить подготовленное количество сливочного масла и измельченных грибов, досыпать небольшое количество поваренной соли и обжарить до готовности. Примерно, эта подготовка будет длиться 20 минут;
  3. С лука убрать шелуху, хорошо вымыть его, а после измельчить на неплотные полукольца. Обжарить на отдельной сковороде в масле сливочном до размягчения; прожарить грибы
  4. Яйца куриные отварить, очистить от скорлупы и измельчить с помощью терки мелкого размера;
  5. Разложить на ровной поверхности лист лаваша, а поверх него выложить второй. Смазать верхнюю часть майонезом;
  6. Поверх майонеза выложить подготовленные грибы, лук и яйца поочередно; грибы разложить
  7. Зелень хорошо промыть, обсушить, а затем измельчить, применив остро заточенный нож. Присыпать поверхность разложенной начинки;
  8. Начиная с края необходимо очень осторожно, но крепко свернуть лаваш в рулет; рулет
  9. Упаковать рулет в пленку для пищевых нужд и разместить на 30 минут в холодильной камере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх