На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт проверенный временем

Это действительно тот самый проверенный рецепт многими поколениями (наверное). Голубцы с фаршем и рисом по праву считаются классикой русской народной кухни.

Наверное, все их пробовали... А если нет, то скорее прочитайте рецепт!

 
Голубчики!
Голубчики!

Как приготовить голубцы

Сперва отвариваем рис. Думаю не нужно говорить как его варить

На сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и натертую морковь (примерно 10 минут).

 
Готовим начинку
Готовим начинку

Смешиваем в глубокой тарелке свино-говяжий фарш, рис и обжарку. Слим и перчим.

 
Вот и готова наша начинка
Вот и готова наша начинка

Теперь подготовим нашу капусту для голубцов.

Варим кочан в кастрюле 3-4 минуты, достаем, снимаем 3-4 листа и повторяем пока у нас не получится 20 готовых капустных листов.

Варим листы еще по 2 минуты.

 
Листы - важная часть блюда!
Листы - важная часть блюда!

Для чего такие заморочки? Чтобы капустные листы не ломались, когда мы будем заворачивать их.

Осталось собрать наши голубцы. На лист выкладываем фарш и заворачиваем.

 
 
Оп-па, скоро все будет готовенько
Оп-па, скоро все будет готовенько

Обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом.

 
Скорее обжариваем и в кастрюльку!
Скорее обжариваем и в кастрюльку!

Каким еще соусом? Рассказываем.

Томатный сок смешиваем со сметаной, солим, перчим. Размешиваем венчиком.

 
Не забудьте соус!
Не забудьте соус!

Итак, готовым соусом заливаем голубцы и тушим под крышкой 50 минут на слабом огне.

 

Вот и готовы наши замечательные голубцы с фаршем и рисом!

 
Ммм, классика вкуса
Ммм, классика вкуса

Всем, всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Ингредиенты для голубцов

Для начинки:

Рис - 100 гр.

Вода - 150 мл.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фарш свино-говяжий - 700 гр.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 1/2 ч. л.

Для конвертиков:

Капуста - 1 шт.

Соус для голубцов:

Томатный сок - 500 мл.

Сметана - 4 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец 1/2 ч. л.

Ссылка на первоисточник
наверх