
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделила грудку на две примерно равные части. Мне понадобилась пока одна.
Я очень люблю овощные салаты, но иногда для разнообразия стоит положить в них мясо или морепродукты. После рождения ребенка, точнее, после того как ребенок начал есть все, что ем я, начала готовить завтраки, обеды и ужины, ориентируясь в первую очередь на вкусовые пристрастия моего ребенка. А ему не нравятся просто овощные салаты.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
— курица – примерно 200 г
— огурец – 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— пекинская капуста – несколько листьев
— белый хлеб – пара кусочков
— оливковое масло для заправки
— немного сливочного масла – примерно 1 ч.л.
— немного лимонного сока
— зелень по вкусу
— соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Огурец очистила от кожуры, порезала кубиками. Высыпала в салатник.

Перец помыла, удалила семечки, покрошила кусочками. И тоже отправила в салатник.

Помидор отправился под нож, чтобы превратиться в кусочки.




Мясо тоже положила к овощам. Добавила соль, перемешала. Сбрызнула соком лимона. В качестве заправки использовала оливковое масло.


На сковороде растопила чайную ложечку сливочного масла. Положила хлеб на сковороду, обжарила и подсушила на небольшом огне.

Покрошила зелень.


Сухарики можно положить в уже готовую порцию. Можно положить в салатник и перемешать, но тогда есть нужно сразу, пока сухарики не размокли.

Свежие комментарии