На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожки "Крокодильчики" с куриный фаршем и кабачком

 

Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков вызывает у них интерес и аппетит.
 
Пирожки




Время замеса и подъема теста: 2 часа.
 
Время лепки и выпекания пирожков: 45-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор продуктов для «Крокодильчиков»:
 
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— молоко — 500 мл
— сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
— масло растительное — 80 мл
— мука — смотрите по консистенции теста
 
Начинка:


— картофельное пюре (можно и без него)
— кабачок — 200 г
— куриный фарш — 400 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— специи по желанию
 
Способ приготовления:


Заводим обычное дрожжевое пирожковое тесто по вашему самому любимому и удачному рецепту.

 
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и сахар.
 
Пирожки

 
Дрожжи заливаем тепленькой питьевой водой. Размешиваем, чтобы они полностью растворились.
 
Пирожки

 
Выливаем их в тесто.
 
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
 
Пирожки

 
Затем всыпаем муку.
 
Пирожки

 
Тесто оставляем для подъема, примерно на 2 часа.
 
Для начинки очищаем кабачок.
 
Пирожки

 
Измельчаем его на терке или блендере.
 
Пирожки

 
Куриный фарш смешиваем с кабачком.
 
Пирожки

 
Солим по вкусу. Добавляем специи по желанию. Репчатый лук можно просто мелко нарезать.
 
Пирожки

 
Я перемолола его на блендере и смешала с остальными ингредиентами.
 
Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
 
Пирожки

 
Картофельное пюре у меня осталось после обеда, поэтому я использовала его для начинки. Можно вовсе обойтись без него.
 
Пирожки

 
На лепешку выкладываем немного картофеля.
 
Пирожки

 
Затем мясной фарш с кабачком. Кабачок практически не чувствуется, придает фаршу сочность и мягкость.
 
Пирожки

 
На лепешке делаем надрезы. Накладываем полоски по очереди с каждой стороны, закрывая начинку. Снизу и сверху просто слепляем концы.
 
Пирожки

 
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 
 
Пирожки

 
Приятного аппетита.
наверх