На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Бисквит с клубничным кремом

 

А все-таки создатели морозильной камеры – молодцы, что тут скажешь. Ведь благодаря этому агрегату можно сохранить дары лета, а сейчас, в самый разгар зимы, потихонечку их использовать.
Бисквит

Как-то я подсела на ягодные заморозки ;) Ну а как тут не подсядешь – каждый раз, открывая морозилку, на меня смотрят пакеты с аппетитными ягодками. Вот я их потихоньку и расходую. Так что сегодня от меня очередной рецепт с использованием замороженный ягод, а именно – клубнички. Будем печь бисквит, а смажем его наивкуснейшим сметанно-клубничным кремом.
 
Вообще, данный рецепт бисквита мне нравится больше остальных по нескольким причинам. Во-первых – это самый удачный рецепт, который всегда получается безо всякой соды и разрыхлителя.
 
Во-вторых, на мой взгляд, рецепт еще и относительно демократичный и простой. Никаких заморских чудо-продуктов, цветков папоротника и аленьких цветочков. Это привилегия Тани Sunny ;) У меня же только яйца, сахар и мука. Всё. А дальше его можно намазать хоть вареньем, хоть сгущенкой, хоть вообще ни чем не мазать. Главное, что сам бисквит готов.
 
Итак, для приготовления самого бисквита понадобятся такие продукты:
 

– 4 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик ванили (по желанию)
 
Для приготовления клубничного крема нужны:
 
– 200 г замороженной клубники
– 1/2 стакана сметаны
– 1/3 стакана сахара
 
Сложность – бисквит готовится легко; самое сложное здесь – это отделить белки от желтков, и на этом все сложности заканчиваются
 
Время приготовления – 15 минут на подготовку и минут 35-40 на запекание в духовке
 
Процесс приготовления
 
Бисквит я решила приготовить в согласии с классикой, поэтому первым делом я отделила белки от желтков.
Бисквит
Белки отправила в чашу, добавила сахар и хорошенько взбила блендером.
Бисквит

Бисквит

Добавила желтки, ваниль, муку и взбила еще раз.
Бисквит

Все, тесто готово.
Бисквит

Вылила тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. И здесь я открою вам страшную тайну: изначально мой бисквит должен был быть рулетом… Но не судьба – звезды, наверное, сегодня не сошлись. Не могу же я сказать, что это я балда – не распределила равномерно по противню тесто, как оно того требовало. В общем, бисквит так бисквит.
 
Пекла при температуре 200` минут 40.
 
А тем временем занялась приготовлением крема. Вообще, я больше всего люблю сметанный крем – никаких заморочек, а получается он вкусным. Поэтому я его решила использовать и сегодня. Клубничку я предварительно разморозила.
Бисквит
Взбила блендером все ингредиенты вместе – клубнику, сахар и сметану.
Бисквит
Когда бисквит был готов, разрезала его на куски и смазала кремом.
 
Вот, собственно, и все, бисквит с клубничным кремом готов. В теории, он, конечно, должен постоять и пропитаться, но… Мой муж сказал, что ждать он не будет, поэтому взял остатки крема, и… Вот так выглядел его кусочек :)
Бисквит
То ли дело у меня, скромняги ;)
Бисквит
Приятного аппетита!
источник

Картина дня

наверх