На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кулебяка с капустой

 


Кулебяка с капустой

Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога!

Кулебяка — исконно русское блюдо. Изначально, кулебяка делалась на Руси из конины, и название было другое — «кобыляка». Слуги шутили и говорили: «Барин, просим к столу, кони поданы!

»

Сегодня название изменилось, но суть осталась прежней. Кулебяка — пирог из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Начинку можно перекладывать блинами, комбинировать вкусы.

Я же вам предлагаю кулебяку из капусты. От мяса за праздники я уже устала, хочется чего сочного и овощного, кулебяка как раз удовлетворила все мои пожелания.

Для приготовления кулебяки вам понадобится:

Для теста

— дрожжи — 50 г
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1шт.
— сахар — 1ст.л.
— соль — 2 г
— сливочное масло — 50 г

Для начинки

— капуста — 0,5 кг.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатная паста — 1 ст.л.
— яйцо — 3шт.
— соль, специи


Время приготовления — 2 часа

Сложность — средняя

Начнем  теста.

В теплое молоко вводим сухие дрожжи, растопленное масло, яйцо, сахар, соль.

Кулебяка с капустой

Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место на час, чтобы подошло.

Кулебяка с капустой

Готовим начинку. Измельчаем капусту.

Кулебяка с капустой

Мелко нарезаем лук и морковь.

Кулебяка с капустой

Тушим овощи до готовности, вводим томатную пасту. Еще 5 минут и можно снимать с огня.

Кулебяка с капустой

Отвариваем яйца, мелко нарезаем, добавляем к остывшей капусте.

Кулебяка с капустой

Тесто подошло, будем раскатываем его прямо на противене, застеленном пергаментом. В середину выкладываем начинку.


Кулебяка с капустой

Складываем длинным конвертом. Защепляем края и переворачиваем швом вниз. Украшаем кулебяку листочками и колосками.

Кулебяка с капустой

Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40минут.
Кулебяка должна обязательно остыть под полотенцем, иначе начинка развалится.

Кулебяка с капустой

Приятного аппетита!

источник

наверх