На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Клубничный низкокалорийный рахат-лукум

Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательницам Алимеро о своем новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.

 
 
Этот рецепт я обнаружила случайно и не смогла пройти мимо. Замороженую клубнику найти не составило труда. А любимый с детства вкус чудесной ягоды напомнил о том, что весна уже стучится в двери.
 
Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный. Скажу  честно, вкусным был каждый этап приготовления этого десерта. На стадии клубничного пюре вкус напоминал замороженный фреш. На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье. На стадии взбивания массы — клубничного мороженого.

Мне этот вкуснейший десерт понравился очень. Поэтому с удовольствием вам его сегодня и представляю. 
 
Сложность приготовления — просто.
Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
 
Ингредиенты
 
— клубника (у меня была замороженная) — 200 грамм
 
— сахарная пудра — 150 грамм
 
— желатин быстрорастворимый — 15 грамм
 
— лимон —  ½ часть

 
 
Приготовление
 
Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.

 
 
Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.

 
 
Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.



Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения.

 
 
Взбить массу миксером в течение 5 минут. Масса станет светлее и немного гуще.

 
 
Выложить в форму пергаментную бумагу.

 
 
Вылить на бумагу смесь и поставить в прохладное место на 6 часов для застывания.


 
Порезать рахат-лукум кубиками любой формы и присыпать сахарной пудрой.


 источник

Картина дня

наверх