На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожное зимний вечер, вкуснота да и только

Всем привет! Совсем скоро придет зима, в это время года особенно хочется испечь, чего нибудь вкусного для своей семьи. Предлагаю простой рецепт пирожного, готовить несложно, а с чаем вкуснота!

 

Рецепт:

Для бисквита:

3 яйца
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. кипятка
125 гр. муки
1 ст.
л. разрыхлителя
60 гр. кукурузного или картофельного крахмала

Для шоколадного соуса:

200 гр. молочного или темного шоколада
200 мл. молока горячего
Кокосовая стружка или измельченные орехи
Форма размером примерно 20*20 см.

Способ приготовления:

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем ванилин по вкусу и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

 

В сливочное масло вливаем кипяток и добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать, примерно одну минуту.

 

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

 

Тесто выливаем в квадратную форму или на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

 

Приготовим шоколадный соус:

Растопим на водяной бане шоколад.

 

Добавляем горячее молоко, и перемешиваем до однородной консистенции.

 

Кокосовую стружку высыпаем в отдельную миску.

 

Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.

 

Бисквит остужаем на решетке и нарезаем на квадраты, чем квадраты меньше, тем пирожное получится вкуснее.

 

Кусочки бисквита, окунаем в шоколадный соус, и обваляем в кокосовой стружке со всех сторон.

 

Готовое пирожное оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем убираем в холодильник или подаем к чаю.

 
Ссылка на первоисточник
наверх