На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным.

Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.

Как приготовить "Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками"

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 1

1. Лук нарежьте мелким кубиком.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 2

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 3

3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 4

4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 5

5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 6

6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 7

7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура — 180 градусов.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 8

8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками - фото шаг 9

9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови.

Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Ссылка на первоисточник
наверх