Рецепт трудоемкий, но результат того стоит. Угостив данным пирогом коллег по офису, можете смело рассчитывать, что ваши старания оценят и многократно попросят повторить на бис, а вашу фотографию повесят на доску почета. Кстати, можете завести разговор и о внеплановой премии.
Потребуется:
1 апельсин
4 яйца
8 столовых ложек сахара
сухари
Сварить апельсин до мягкости.
Варёный апельсин остудить под струёй холодной воды, разрезать пополам, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, не вынимая белых плёнок. Можно измельчить блендером, но без экстремизма. Вкусно, когда попадаются мелкие кусочки апельсиновой корки. Смешать апельсин с желтками-сухарями. Выложить форму промасленной бумагой. Включить духовку. 4 белка взбить до максимально крепкой пены. Медленно (буквально по ложке) подмешать в остальную смесь. Мешать снизу вверх. Вылить тесто в форму, поставить в духовку. Печь около получаса на не очень сильном огне. Тычьте палочкой, чтобы оценить готовность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии